안녕하세요~ 아슈디뮤의 블로그입니다~^^

 

주말에 해먹었던 쌈밥 포스팅입니다~

쌈밥 안에 들어있는건 그냥 쌈장이 아니라 참치쌈장 !!!! 

입맛 없을때 이거 하나 만들어 두면, 밥이 언제 없어졌는지 모르게 막~ 먹게됩니다!!!

쌈에 싸먹으면 그야말로 밥도둑~!!!

내가 밥을 몇 공기째 먹는지도 모르고 한없이 먹게되는 참치 쌈장 쌈밥~!!!ㅋㅋ

 

 

 

▲ 양배추 쌈밥과 상추 쌈밥~

하트3

그럼 참치 쌈장 쌈밥 만드는 방법 나갑니다~~ㅎㅎ

 

 

참치 쌈장 만들기

 

* 재료 : 참치 200g, 된장 4, 고추장 1, 다진양파 4, 다진파 2, 맛술 2, 물엿 1, 다진마늘 2/3, 고춧가루 1, 참기름, 깨

(숫자는 밥숟가락 기준)

 

 

1. 참치 준비~

 

 

 

2. 위의 재료 모두 넣어주고~

 

 

 

3. 비벼줍니다.

참치 쌈장 완성~!!!

 

 

 

참치 쌈장 쌈밥 만들기

 

 

1. 양배추를 찐다.

(양배추를 통째로 넣으면 속이 잘 안익으니, 잘라서 중간중간 벌려서 넣고 쪄주세요~

 

 

2. 도마위에 양배추를 네모나게 겹쳐 펼쳐놓고, 밥을 올린다.

 

 

 

3. 쌈장을 올리고 김밥말듯이 말아줍니다.

 

 

 

▲ 위에 깨 살짝 뿌려 완성~!!!

 

상추에도 밥 올리고 참치 쌈장 올려서 깨 살짝~!!!

 

 

아.... 사진 보니 또 먹고 싶네요~!!!

 

 

 

참치 쌈장 쌈밥~!!!

만들기도 간단한데 완전 밥도둑~!!!

 

양배추쌈밥은 꼭 이렇게 이쁘고 말지 않고, 그냥 쌈싸먹듯이 싸먹어도 되요~^^

입맛 없을 때 한번 해서 드셔보세요~^^

 

 

공감 꾸~욱~!!!

눌러주시면 감사합니다~*^^*

Posted by 아슈디뮤