쉬우면서 맛있는 요리~ 게살볶음밥 만들기~!!!

 

안녕하세요~ 아슈디뮤의 블로그입니다~^^

 

어제는 일끝나고 어린이집가서 신군 데리고 집에 왔더니 왠일로 배고프다는 신군~

먹는걸 별로 좋아하지 않아서 평소에는 배고프다는 얘기를 잘 안하거든요~

먹는것보다 노는걸 더 좋아함.... (왜지?ㅡ.ㅡ;;)

그래서 냉장고에 있는 재료들도 후다닥 만든 볶음밥이에요~

크래미를 넣어만든 게살볶음밥!!!

재료가 아주 간단하지만 맛은 정말 최고에요~^^

 

 

 

 

 

게살볶음밥 만들기

- 3인분 재료 : 밥 2공기, 크래미 5개, 달걀 3~4개, 다진파 2스푼, 다진마늘 1티스푼, 맛술 1스푼, 

 굴소스 1스푼, 참기름, 깨

 

 

 

파는 쪽파로 해도 되고, 대파로 해도 맛있어요~

크래미는 손으로 쪽쪽 찢어주세요~^^

 

 

 

궁중팬에 기름 두르고 다진파다진마늘을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고 달걀 넣기!

그냥 깨서 넣고 스크램블 하듯이 휘휘~ 저어줍니다.

저는 이때 맛술을 1스푼 넣어요~

맛술이 들어가면 달걀냄새도 잡아주고 더 맛있는거 같아요~^^

 

 

 

달걀이 몽글몽글 익으면 크래미 투하~!

게맛살로도 만들 수 있지만, 아무래도 크래미가 더 맛이 좋겠죠?^^

진짜 게살이라면 더 굿이고요~ㅎㅎㅎ

전 너무 크게 잘라 넣으면 신군이 게살만 골라 먹을까봐;;; 좀 잘게 잘랐는데

좀 더 크게 잘라서 넣어줘도 좋을 거 같아요~

 

 

 

밥 2공기 가득 넣으면 저희 가족 셋이 먹기 딱 좋은 분량이에요~

밥 넣고 볶아주다가 굴소스 1스푼 넣어주세요~

그리고 다 볶아지면 참기름뿌려서 완성~!!!

 

 

 

접시에 동그랗게 담아주면 끝~!!!요리

달걀게맛살의 조합이 환상이에요~!

보통 볶음밥 할때 양파, 당근 등 야채 다지는데 시간이 걸리는데

요건 파만 다지면 되니 진짜 스피드하게 할 수 있습니다~!!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

먹방으로 마무리~!!!*^^*

Bye

 

공감 꾸~욱~!!!

눌러주시면 감사합니다~*^^*

Posted by 아슈디뮤